20:48 

Фильмы за год

Bast10n7
Параноидальный дикобраз
01.01.2011 в 23:10
Пишет Naya:

Киномоб
Год надо начинать с моба. В моем случае с киномоба
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в этом году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
URL записи
Отличная идея!

1. Star Trek - Generations. В общем-то, у них было все, чтобы сделать круть. Получился мех, хотя Макдауэлл выдает местами неплохие злодейские вещи, а заходящийся нездоровым смехом Дейта вызывает какие надо эмоции. Но из "Кирк и Пикард совместно спасают все" можно было бы выжать в разы больше.
2. Star Trek - First Contact Было все, чтобы сделать круть, круть успешна сделана. И, кстати, не только отличный трек-фильм, но и хороший фильм сам по себе и, кажется, как стартовый. Надо бы на ком-нибудь проверить.
3. Avatar - Extended Collector's Cut - в принципе, хорошо, что в тот раз не пошел в кино повторно - пяток новых разговорных сцен, местами новая живность, начало показать какая прогнившая Земля неточтоидиллическийрайкосмическихсинихкотоиндейцев. Все то же самое. Но пусть будет.
4. Star Trek - Insurrection - аргх, они сбрили Фрейксу бороду, его теперь не отличить от Шатнера! МОРАЛЬ, которую нужно изо всех сил вколотить в зрителя раздражает, и потом, разве в сериале (в последней серии про Уэсли) Пикард не выступал в аналогичном конфликте с совершенно другой стороны? По крайней мере отличные сцены в космосе, хороший экшен, неплохие шутки, Райкер и Трой, коотрые снова пара, умильные. Но хуже, чем Первый Контакт.
День уже виденных фильмов:
5. How To Train Your Dragon - очень нетипичный (в хорошую сторону) для Дримворкс мультфильм.
6. Hot Fuzz - одни из самых великолепно поставленных перестрелок из всех везде вообще. Ну и комедийная часть все еще что надо.
7. Star Trek - Nemesis - не так плохо, как ожидал. То есть любовь Спайнера к своему персонажу ощущается (либо героическое самопожертвование, либо новое тело, два сразу - слишком), но крутой космический экшен и личные крутые моменты тоже.
8. Shrek Forever After - пусть будет, хорошо. Ощущения далеко не такие, как в свое время от первых двух, но неплохо.
9. Bullet In The Head - Hard Boiled лучше, Killer еще лучше, но есть хорошие моменты дружбы и все-таки неплохой экшен, особенно во второй половине фильма.
10. Inception - посмотрел на др, черкнуть дотянулся только сейчас. В общем, все в курсе, все так же.
11. Tucker & Dale vs Evil Не для слабых желудком, но все-таки забавная комедия. Даже хороший посыл есть.
12. Green Hornet - забавная комедия, хороший боевик (серьезно, есть интересные решения с экшеном и оператор не мешает), не вызывающий симпатию главный герой. Ничего, что в веках останется, но посмотрел, не жалею.
13. Be Kind, Rewind - как-то по синопсису и более позднему фильму режиссера другого ждал. Честно досмотрел до конца и, честно, кроме собственно переснятых фильмов ничего не зацепило.
14. Incredibles - все еще лучший фильм про Фантастическую Четверку.
15. Crouching Tiger Hidden Dragon - чертовски красиво.
Что-то давно не писал.
16. I am number four мех невероятных пропорций, наверное, я уженедостаточно молод душой для такого. Хоть в компании посмотрел...
17. Memento - вот сколько раз смотрю, столько раз ошеломляет
18. Battle: Los Angeles - чрезвычайно жульнический фильм. Восемьдесят процентов экранного времени - говорящие головы и трясущаяся камера, так вторжение любых инопланетян в любое место снять можно. И все плюсы (военная тактика, алиены разные, Экхарт, Родригес) перекрываются.
19. Rango - это любовь.
20. Paul - "Приключения Роджера" или "E.T. со взрослой лексикой". Но здорово, а как повернулось с агентами - это вообще отлично.
21. Sucker Punch - вот говорят фильм для дураков, а я как-то не уверен, что думать. С одной стороны, визуально все хорошо, девушки, изобретательный экшен, оператор не мешает, а еще я люблю, когда актеры напевают саундтрек. С другой, Снайдера нужно держать подальше от сценария - диалоги дубовые, мысль (какая-то) прослеживается, но подана так топорно, что ее как бы и нет.
Я честно, много чего смотрю, но это, большей частью, сериалы или повторное.
22. Thor - в ряд к остальным фильмам линейки, понравилось.
23. Your Highness - ну да, пошло. Но как пародия на голову выше очередного ЧтототамМуви.
24. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides - из разряда, "вроде все есть, а чего-то не хватает". Масштаба разрушений, что ли? Еще наверное, сказалось, что на фильм опоздал, а посередине за телефон вытащили, но такого, чтобы в важные моменты дух захватывало, не было. Да, от книги только наличие Черной Бороды и Источника Молодости, а так же тот факт, что протагониста зовут Джек.
25. Kung Fu Panda 2 - по всем правилам сиквел: всего хорошего побольше. Командные драки отличные.
26. Burn Notice - The Fall of Sam Axe - а вот это тоже здорово. Брюс Кэмпбелл могуч (и ведь реально выглядит моложе, чем в сериале), все хорошее из основного сериала на месте (и макгайверинг, и помощь беспомощным, и крутые и веселые моменты), и собственно сериалу приветы, и сам по себе отлично смотрится. Узнал бы о фильме раньше, вообще цены не было бы, чем-то заполнить пустоту до следующего сезона, а тут он уже и почти.
27. X-Men First Class - wheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
28. Green Lantern - не wheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
29. Heat Взял да и пересмотрел. Whoa!
запись создана: 01.01.2011 в 23:35

URL
Комментарии
2011-04-21 в 19:41 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Sucker Punch - вот когда Снайдеру по чему-то снимает, это хорошо, а когда свое - что-то оно уже не айс. Визуально красиво, но стержень провисает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Знаменитый робот-детектив из будущего

главная